レストラン

「THE TERRACE & BAR」








「THE TERRACE & BAR」

ART MON ZEN KYOTOの地下に数寄屋建築の美と技を尽くしたラウンジエリアに
「THE TERRACE & BAR」はあります。

【ご朝食】
AM8:00~AM10:30(L.O. AM10:00)
アメリカンブレックファストとコンチネンタルブレックファストの二種類をご用意しております。

<アメリカンブレックファスト>
¥4,300(税金サービス料別)
※ご宿泊のお客様は¥3,300(税金サービス料別)にてご利用いただけます。

■オレンジジュース または グレープフルーツジュース
■クロワッサンとバゲット、フルーツマチェドニア、ヨーグルト、ベジタブルサラダ
■お好みの卵料理 もしくはガレット コンプレット
(オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ポーチドエッグ、エッグベネディクト、フレンチトースト)
ポークソーセージ、ベーコンを添えて
■テーブルにてハムやチーズを
■オリジナルブレンドコーヒー または ロンネフェルト紅茶セレクション

<コンチネンタルブレックファスト >
¥2,000(税金サービス料別)
■オレンジジュース または グレープフルーツジュース
■ブレッドセレクション、フルーツマチェドニア、ヨーグルト、ベジタブルサラダ
■オリジナルブレンドコーヒー または ロンネフェルト紅茶セレクション

【ランチ・カフェ】
AM11:30-PM5:00(L.O PM 4:30)

ランチコースから日替わりのパスタセット、サンドイッチセット、コーヒー、紅茶などをご用意しております。
■スペシャルランチコース ¥3,900~
■パスタセット ¥1,450~
■サンドウィッチセット ¥1,250~
■ケーキセット ¥900円
■コーヒー ¥500~
■紅茶 ¥500~

【バー】PM 6:00-AM 1:00

国産ウイスキーとジンの品揃えは専門店と呼べるほどに充実しており、ワインや京都の地ビールなど
豊富な種類のお酒を多数ご用意しております。
またフレッシュフルーツを使ったカクテルは、数々のカクテルコンペで賞を受賞したバーテンダーによる
至極のメニューを取り揃えています。
高級車の内装と同じ素材の寄せ木のバーカウンターの奥には、銘木を使ったカウンター個室を設けており、
プライベート感も味わうことができます。
美術品を眺めながらの特別な空間で優雅な時間をお過ごしください。

席数:バーカウンター8席 個室4席 
   テラス席36席 和風エリア10席









イタリアン「Ristorante Galleria」

数寄屋建築の美と技を尽くした内装のラグジュアリーイタリアン「Ristorante(リストランテ) Galleria(ガレリア)」が
5月に新規オープンいたしました。

【営業時間】PM 6:00 – PM10:00
(L.O. コースPM8:30、アラカルト・ドリンクPM9:00)
 定休日 火曜日 ※8月3週目は休まず営業いたします。


イタリア・東京・京都の有名レストラン・ホテルでイタリア料理の研鑽を積んだシェフ 小澤達也 の料理と、
ソムリエが選ぶワインがお互いを引き立て合い、絶妙に調和します。

【総料理長 小澤 達也プロフィール】
1981年、群馬県生まれ。2001年より南青山・代官山のイタリアンレストランにて調理人としてのキャリアをスタート。
イタリアに渡り、五つ星ホテルや二つ星、一つ星のレストランにて腕を磨く。
帰国後、世界最年少三つ星シェフ、マッシミリアーノ・アライモの日本初出店レストラン「イル カランドリーノ」、
ブルガリ・ホテルズ&リゾーツのミシュラン一つ星、イル リストランテ にてシェフの右腕として更なる研鑽を積む。
2013年11月よりザ・リッツ・カールトン京都 ラ・ロカンダのスーシェフ、2017年3月より同レストランのシェフとして
世界各国のVIPに自身の料理を提供。伝統的なイタリアンをベースに自身の感性で創り出される小澤の料理は、
多くの食通に評価されている。
「東京・イタリア・京都で学んできたものを、美術商がプロデュースしたART MON ZEN KYOTOならではの
”美”と結び付け、古今東西の良いものの価値をさらに高め、ここRistorante Galleriaでしか
経験していただけないものを提供し、みなさまにご満足いただきたい。」と小澤は熱く語る。

和と洋が融合した風雅なしつらえ、絵画のように繊細で一皿一皿美しく仕上げられた
料理とワインで贅沢な時間をお楽しみください。



イタリアンワインバー「Viola」

木の温もりを活かした洗練のカウンターでソムリエ石井がイタリアワインの魅力をお伝えします。

【営業時間】
水曜日 PM6:00-AM1:00
木~土曜日 PM10:00-AM3:00


イタリア全20州から選りすぐったワインや、「Viola」でしか飲めないワインもご用意しております。
グラスでも常時10種類ほどお楽しみいただけます。

【ソムリエ石井龍プロフィール】
ソムリエ石井龍は、京都のホテルでの勤務の後イタリアで料理の修行の際
イタリアワインに魅了されソムリエに。大阪・京都のレストランにて経験を積み、
2009年4月から2018年11月までワインバー・ヴィオラのオーナーソムリエを務める。
2012年の第6回イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール(JETCUP)で準優勝を受賞するなど、
数々の実績を持つ。石井がセレクトするワインには、本当においしいワインを愉しんでもらいたいというこだわりが、
ワインリストの隅々に行き渡る。

お食事とともに、あるいは食事前、食事後に「構えず 気取らず おおらかに」一杯からお気軽にどうぞ。