Ristorante Galleria

Ristorante Galleria








数寄屋建築の美と技を尽くしたラグジュアリーイタリアン数寄屋建築の美と技を尽くしたラグジュアリーイタリアン「Ristorante Galleria(リストランテ・ガレリア)」が
5月にオープンしました。
東京・京都の有名レストラン・ホテルでイタリア料理の研鑽を積んだシェフ小澤 達也の料理と、
ソムリエが選ぶワインがお互いに引き立て合い、絶妙に調和します。
和と洋が融合した風雅なしつらえ、絵画のように繊細で一皿一皿美しく仕上げられた
料理とワインで贅沢な時間をお楽しみください。
【営業時間】PM 6:00 – 10:00
(L.OコースPM8:30、アラカルト・ドリンクPM 9:00)
火曜日定休

【コースメニュー】
■Menu Galleria UNO(5品)¥5,500(税金サービス料別) 
■Menu Galleria DUE(7品)¥8,000(税金サービス料別)
■Menu Galleria TRE(9品)¥13,000(税金サービス料別)
※アラカルトメニューのご用意もございます。

【 シェフ小澤 達也 プロフィール】
・2001年4月〜2004年 5月 トラットリア「アル・ソリト・ポスト」(南青山)
・2004年9月〜2005年4月 レストラン「ジャルディーノ・ディルカ」(伊・ヴェネツィア)
 プリモピアット・セコンドピアット担当
・2005年5月〜2006年10月 レストラン 「アルクアデ」
(ミシュラン二つ星(当時)、伊・ベローナ)プリモピアット・ドルチェ担当
・2006年10月〜2006年12月 レストラン 「ドン ジョバンニ」
(ミシュラン一つ星、伊・フェラーラ)セコンドピアット担当・シェフのアシスタント
・2007年2月〜2007年4月 レストラン「ラ・ルーナ・ロッサ」(中目黒)
 アンティパスト・プリモピアット担当
・2007年5月〜2007年10月 レストラン「イル カランドリーノ東京」(丸の内)
 セコンドピアット主任
・2007年11月〜2011年9月 ブルガリ ホテルズ&リゾーツ 「銀座 イル リストランテ」
 シェフドパルティエ
・2011年10月〜2013年10月 ブルガリ ホテルズ&リゾーツ 「表参道 イル カフェ」
 ジュニア・スーシェフ
・2013年11月〜2019年6月 ザ・リッツ・カールトン京都 「ラ・ロカンダ」 料理長
・2019年6月23日 アールモンゼンキョウト

  1. ➡ メニュー一覧(予約)➡ 空席状況